Тюменка встала на защиту жителей Архангельской области в "мусорном вопросе"

20.05.2019 23:08

Тюменка встала на защиту жителей Архангельской области в

Тюменка Алена Водонаева, ставшая популярной после участия в скандальном телешоу «Дом-2», разместила на своей странице в "Инстаграме" новую фотографию с довольно длинным комментарием, посвященным проблеме мусора.

Водонаева пишет (стилистика и орфография автора сохранены – ред.):

- Вы знаете, как я люблю Собянина. Всегда его поддерживаю и очень уважаю. Но тут даже у меня к нему вопросы.

Ситуация с мусорным полигоном в Архангельской области - плевок в сторону народа. Для тех, кто не знает, в 700-х километрах от Архангельска, на станции Шиес, вырубаются леса под строительство крупнейшей в стране свалки. Для чего?

Неужели жители Архангельской области так хорошо живут и столько всего потребляют, что им понадобилась такая огромная свалка? Нет. Туда потекут рекой 500 тысяч тонн мусора из Москвы. Столица не справляется со своими отходами, а в московской области только недавно стихли протесты (все из-за того же московского мусора). Вот и было решено отбросить эту «грязную» проблему куда подальше.

Получается, что здоровье и комфорт жителей Москвы и области приоритетнее жизни тех, кому не посчастливилось родиться или жить в пределах МКАДа? Между нашими столицами и регионами - пропасть. Это факт. Вместе с Собяниным во главе, Москва шагнула на несколько десятилетий вперед, но убирать за собой не научилась. Провинциям и так хреново живется, а мы вместо того, чтобы помогать, закидываем их своими отходами.

Пока мировые столицы приучают своих жителей к сортировке мусора и активно занимаются его переработкой, мы выводим силовиков на улицы, чтобы гасить неравнодушных людей. И только они восхищают меня в этой гнусной истории. Сильные и бесстрашные россияне, которые идут защищать свой воздух зная, что их ждут люди с дубинками.

Северяне показывают, что с их мнением нужно считаться, так же, как и екатеринбуржцы. Люди - не мусор. Или нам пытаются доказать обратное? Вроде нас успокаивают, мол, стройка свалки приостановлена, а со сквером в Екатеринбурге тоже пока не все ясно и будем ждать результаты опросов.

Источник

Читайте также