«Порвала и Хантера, и Патриота»: Внедорожные способности «Шишиги» восхитили эксперта

12.04.2019 2:35

«Порвала и Хантера, и Патриота»: Внедорожные способности «Шишиги» восхитили эксперта

Изначально старенький ГАЗ-66 должен был направиться на offroad-заезд в качестве машины сопровождения, но по итогам – «Шишига» стала его главным действующим лицом.

В заезде помимо ГАЗ-66 приняли участие несколько достойных внедорожников: Toyota Land Cruiser 80, подготовленные УАЗ «Хантер» и «Патриот», а также стоковая LADA 4x4 вместе со снегоходом. Началось всё с того, что автомобили должны были проехать по нетронутым лесным тропам, покрытым серьезным слоем снега, но в итоге «Шишига», изначально ехавшая позади колонны, вырвалась вперед, прочищая путь для остальных: «Кроме неё буксовали все».

Эксперт с YouTube-канала 300plus искренне восхитился внедорожным способностям советского автомобиля, и решил, что он должен принять полноценное участие в их испытании тяжелым зимним бездорожьем, поскольку остальные машины как-то совсем уже не справляются. И действительно, даже подготовленные для бездорожья УАЗ «Патриот» вместе с «Хантером» неоднократно застревали в снегу, что уж тут говорить об остальных машинах.

«Порвала и Хантера, и Патриота»: Внедорожные способности «Шишиги» восхитили эксперта

В какой-то момент, снегоход, который априори должен был преодолевать именно такие участки дороги «с закрытыми глазами» – прочно «сел» на днище, и застрял настолько глубоко, что «Шишиге» пришлось тянуть его буксировочным тросом. ГАЗ-66 поочередно приходил на помощь всем участникам заезда, и лишь он сам остался машиной, которая за весь день ни разу нигде не застряла, окончательно очаровав блогера: «Порвала и Хантера, и Патриота».

Источник

Читайте также