Инвалида из Заводоуковска долгие годы истязала собственная мать. Девушка еле выжила

12.09.2018 7:50

В городе Заводоуковске Тюменской области мать долгие годы истязала родную дочь Викторию Маслову. Инвалид оказалась в страшной ситуации: женщина на три дня закрыла её в пустой квартире, а сама в это время распивала спиртные напитки с собутыльниками. После чего 22-летнюю девушку привезли в больницу. Подробности истории рассказывает "Комсомольская правда - Тюмень".

Страшную историю рассказала журналистам пациентка стационара, Елена, которая стала свидетелем этого преступления.

– Эта жуть происходила в течении многих лет. Не в лесу, не в какой-то заброшенной деревне, а в центре города Заводоуковска, – возмущается женщина. – Виктория Маслова – инвалид с детства, самостоятельно не передвигается, обслуживать себя не может. Из закрытой квартиры девушку спасли сотрудники службы МЧС. Все три дня Виктория кричала, так как у нее начались сильные приступы в связи с мочекаменной болезнью и гастритом. Она кричала от голода, холода, просила пить… Когда сотрудники МЧС вскрыли квартиру, Вика находилась в бессознательном состоянии. Лежала на полу голая, без памперсов, на куске поролона, без постельного белья. Сейчас девушка истощена, у неё масса старых переломов, которые неправильно срослись из-за отсутствия медицинской помощи не показывали врачам.

Как выяснилось мать девушки систематически её избивает. Со слов самого инвалида, у её матери часто возникает «белая горячка»: она «ловит тараканов у себя во рту», «снимает с люстры развешанных детей», «молится с иконой в подъезде» и бросается с ножом на Викторию. В этом году Любовь Николаевна даже отсидела 10 суток за нанесение ножевых ран своему сожителю.

– Отец Виктории умер давно. Из родственников - только тётя умершего отца, – рассказывает Елена. – В течение долгих лет она много где жалуется, но ситуацию расшевелить не может. Вещи девочке на первое время собрали: влажные салфетки, полотенчики. У девчонки паспорт уже два года как просрочен!

Вика живёт вместе с мамой и братом в квартире, полученной от администрации Заводоуковского городского округа, как социальное жильё. С ними «прописался» и сожитель матери – ранее судимый, безработный мужчина. Как отметила Елена, вместе с матерью он издевается над Викторией и пропивает пенсию девушки.

Несмотря на «ужас» в квартире и полумиллионный долг, матери ей ещё раз выписали уведомление о том, что дома «нужно прибраться».

- За девочку хлопочет тётка её умершего отца, хотя её везде и отфутболивают: юридически на Вику она прав не имеет, - рассказала Елена. - Говорит, пришла в «опеку», ответственное лицо отвернулось и уткнулось в телефон, пришла в прокуратуру пожаловаться – начальника нет. Во всех инстанциях ей задают один и тот же вопрос: «А вы кто?».

По словам Елены, сейчас Викторию перевели в четырёхместную палату, где она может у людей хотя бы что-то попросить. В том месте, в какое её положили до этого, нормальному человеку находиться было нельзя – везде кафель, как будто бывшая душевая.

– Когда я лежала вместе с ней в больнице, у неё постоянно брали только кровь и мочу. Два дня из катетера шла кровь: я сначала молчала, потом высказала всё врачам. Пришла заведующая отделением, потрогала живот и направила на УЗИ. В ночь на воскресенье кричала от боли, бок болел – никто не подошёл. В воскресенье утром вызвали дежурного врача – оказалось, кардиолог. Потрогала живот – побежала к хирургу. Хирург побежал к гинекологу и нашёл какую-то опухоль. От чего лечили 2 недели? Время идёт! Вы бы видели это покалеченное тело, которое годами слежалось, и все эти переломы!

Источник

Читайте также