«Доверия уже нет»: В сети обсудили искателей легкой наживы на трассе М4 «Дон»

01.10.2019 18:45

«Доверия уже нет»: В сети обсудили искателей легкой наживы на трассе М4 «Дон»

«Разводилы» на пути к морю убивают в добросовестных водителях веру в человечество.

Поделиться тем, что накипело в душе, на одном из автомобильных форумов решил пользователь, который много раз в год ездит на личной машине на юг – и путь его пролегает по федеральной автодороге М4 «Дон». По его словам, неприятные ситуации, связанные с желающими нажиться на отдыхающих, случались с ним почти на всей протяженности трассы: и под Воронежем, и под Ростовом, и в Краснодарском крае, и более того – даже перед Крымским мостом.

Как правило, мошенники пользуются распространенными схемами, которые, казалось бы, должен знать уже каждый автомобилист – но если «разводилы» до сих пор этим занимаются, значит, находятся «наивные жертвы» на трассе М4 все-таки продолжают попадаться на крючок.

Автор рассказал, что чаще всего его пытались «развести» на выездах с АЗС на М4 «Дон». Обычно к нему подходит какой-то мужчина и сообщает, что у него сломался автомобиль, а денег, естественно нет. Автомобилем оказывается какая-нибудь старая «ушатанная» машина вроде «Жигулей». Мужчина оказывается с ребенком или даже целой семьей, при этом начинает рассказывать, что стоит уже давно и никак не может уехать, а дитя уже проголодалось и плачет. Помощь принимает только денежную, а предложение подвезти его до населенного пункта или хотя бы в столовую отвергает – мошенники «на лицо».

А однажды пользователь наткнулся на еще более странных искателей легкой наживы: это были молодые люди, которые стояли у одной из крупных сетевых заправок по М4 «Дон» с дорогими смартфонами в руках. Один из них, водитель новой Audi A4, попросил автора помочь ему тысячной купюрой – дескать, ни у кого из них не осталось денег на бензин. Автор денег не дал, но предложил подвезти компанию до города – ребята отказались и пристали к следующему автомобилисту.

«Доверия уже нет»: В сети обсудили искателей легкой наживы на трассе М4 «Дон»

Пользователи сети обсудили историю автора в комментариях. Один из них написал, что из-за таких «разводил» люди совсем перестанут помогать друг другу, даже если кому-то по-настоящему понадобится помощь. «Доверия уже нет», – с досадой отметил он. Другой сообщил, что трасса М4 «Дон» действительно богаче всех на мошенников, потому что все знают, что на юг едут люди с деньгами, а вот дороги в Сибирь, например, свободны от жадных до наживы «дядек» и «ментов». «Уродов везде хватает», – возразил последний комментатор.

Источник

Читайте также