1000-сильная «Нива»: «Заряженная» LADA 4x4 «порвала всех» на драг-заезде

12.07.2019 0:16

1000-сильная «Нива»: «Заряженная» LADA 4x4 «порвала всех» на драг-заезде

Популярные блогеры оказались в восторге от таких возможностей российского внедорожника.

Взлетный аэродром украинского Луцка на днях стал местом для необычных гоночных соревнований. Известные обзорщики с канала Sumy Racing Team решили собрать самые быстрые и мощные автомобили восточной Европы, в числе которых затесалась «заряженная» LADA 4x4. Список её конкурентов оказался крайне впечатляющим, даже с учетом того, что сама «Нива» перенесла целый ряд доработок, сделавших её «начинку» максимально непохожей на оригинал.

В заезде приняли участие: ZAZ-GTR на 1 500 «лошадей», Fiat Topolino с силовым агрегатом на 1 700 л.с., 3000-сильный Corvette и много других нестандартных и мощных «суперкаров». По итогам серии заездов, зрителям удалось увидеть взорванные моторы, лопнувшие рамы и редуктора, сгоревшие поршни и много чего ещё, однако в целом, по словам организаторов, чего-то подобного они и ожидали от такого мероприятия.

Под капотом у LADA 4x4 расположился мощнейший турбомотор, выдающий до 1 000 лошадиных сил. Дополненный переработанной подвеской и усиленной рамой. Ещё одной особенностью данной модели является тот факт, что снаружи по ней не скажешь, будто это – лютый «корч», однако стоит лишь включить мотор, как становится ясно, что здесь идёт речь о «Ниве», которая максимально далеко находится от своей заводской версии.

По теме: 1000-сильная «Нива»: «Заряженная» LADA 4x4 «порвала всех» на драг-заезде

60 000 км после «потопа»: Владелец KIA Rio рассказал, можно ли мыть мотор машины

Автомобилист год назад на свой страх и риск помыл подкапотное пространство корейского седана, и теперь решил рассказать о «последствиях».

Это стало понятно уже на первом драг-заезде, в рамках которого LADA 4x4 «порвала» турбированный ВАЗ-2113.

Несмотря на то, что «Нива» на порядок тяжелее своего конкурента, да и на старте была секундная заминка, автомобиль моментально набрал крейсерскую скорость, настиг «тринашку» и по результатам гонки опередил её на 2 секунды, чем вызвал восторг зрителей: «Респект владельцу».

1000-сильная «Нива»: «Заряженная» LADA 4x4 «порвала всех» на драг-заезде

Следующий заезд стал для LADA 4x4 «однокалиточным», поскольку её соперник до финиша так и не добрался. 1500-сильный Nissan GT-R «Годзилла» задымился на самом подъезде к финишу, когда «Нива» уже давно его пересекла. По итогам всего мероприятия, отечественный внедорожник наряду с ZAZ-GTR оказался на вершине зачетной таблицы: «Нива порвала всех!».

Источник

Читайте также